關閉
快遞中國 > 時政 > 縣長專輯 > 正文

柯尊勇主持召開縣政府第41次常務會議

時間:2021-06-02 08:58

(全媒體記者 楊秦青)5月31日,縣長柯尊勇主持召開縣政府第41次常務會議,副縣長周力波、餘凱、餘紹朝、何園等出席會議。

微信圖片_20210602085549

會議傳達學習了地災防治工作、大棚房治理工作、教育工作等會議精神,聽取了中央巡視反饋意見整改、省環保督察反饋意見整改工作情況彙報;審議了《關於向鄉鎮下放、下沉政務服務事項的通知》、《關於推行證明事項告知承諾制事項清單的通知》、《竹溪縣農村客運公司化發展實施方案》、《竹溪縣2021年油菜輪作試點工作實施方案》、《修訂公佈縣級文物保護單位保護範圍及建設控制地帶的通知》及部分招商協議,研究了工業園區基礎設施建設等相關事項。

會議強調,要堅持人民至上,科學制定預案,加強部門聯動,全面做好地災防治工作;要堅持以防為主,“防、抗、救”結合,不留死角、不留盲區排查隱患,加強應急演練,運用科技手段做好防災減災救災工作;要加強地災防治治理體系建設,完善治理機制,壓實工作責任,強化應急值守,提高風險防範和應急處突能力。

會議強調,要堅持系統思維,統籌教育資源,創新辦學模式,提升辦學質量;要高度重視校園安全,加強隱患排查,防範化解風險,強化中高考服務,堅持常態化疫情防控。

會議要求,要提高政治站位,全力抓好中央巡視反饋問題和省環保督察“回頭看”反饋問題整改工作。要強化整改舉措,摸清底數、查清原因,建立問題、任務、標準、措施“四項清單”,堅決實現整改任務、整改責任、整改主體、整改進度、整改時限“五落實”;堅持舉一反三、對標對錶,“當下改”與“長久立”相結合,建立長效機制,固化整改成效,以高質量整改助力高質量發展。

會議還研究了其他工作。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699