關閉
快遞中國 > 時政 > 要聞 > 正文

餘世明:要實現“水清、岸綠、河暢、景美”目標

時間:2021-06-02 08:53

(全媒體記者 劉巧玉)6月1日,縣委書記餘世明帶領縣生態環境局、水利湖泊局、住建局、農業農村局等單位負責人開展河長制(竹溪河)巡河督查。副縣長餘凱隨同。

1

餘世明一行先後來到龍壩鎮廖家嶺村一組柳工橋、龍家壩村站台旁老橋,中峯鎮雙河口大橋、樂園橋,蔣家堰鎮西橋村鐵架橋、黃石頭橋下游等地,實地督查污水排放、河面保潔、生活垃圾治理、生態環境建設等情況。

2

餘世明要求,要嚴格落實河長制,各級“河長”要強化全局意識、責任意識,守好“責任田”,統籌抓好河道綜合治理。要引導河流兩岸羣眾樹立良好生活生產習慣,降低生活垃圾和農業化肥對河流的污染,將河面保潔納入公益性崗位職責,加大對河流的保潔力度,做到河道範圍內無污水直排、河道無淤塞、河面無垃圾,全面提升河道景觀。要加大整治力度,全面清理排污口和污染源,加快污水管網建設,重點解決突出問題和薄弱環節,千方百計提升水質,努力實現水清、岸綠、河暢、景美,不斷提升人民羣眾的獲得感、幸福感。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699