關閉
快遞中國 > 時政 > 縣長專輯 > 正文

柯尊勇調研竹溪河、匯灣河水生態保護等工作

時間:2021-06-01 08:56

全媒體記者 湯鵬)5月30日,縣長柯尊勇深入水坪、鄂坪、匯灣等鄉鎮調研竹溪河、匯灣河水生態保護、環保督察反饋意見整改、防汛備汛等工作。副縣長餘凱隨同調研。

1

柯尊勇一行首先查看了縣城污水處理廠、東城二期污水處理廠建設現場和向家匯已關停水電站。柯尊勇要求,要按照生態環境保護督查組反饋意見,堅持問題導向,逐項細化整改措施,明確整改內容、整改措施、整改時限,切實增強整改落實的實效性,做到問題不解決堅決不鬆手、整改不到位堅決不收兵。要加強污水處理廠規範運營和設施設備巡檢維護管理,不斷探索和優化處理工藝,嚴格排放標準,完善管理體制,強化考核評價,加快在建工程進度,逐步形成設施完善、管網配套、實時監測、運行穩定的生活污水治理體系。對於已關停的水電站,相關部門要及時跟進檢查,加強對接,確保需要拆除的設備迅速拆除到位。對於整改類的水電站,要安裝視頻監控,落實生態流量,建立健全長效監管機制。

2

在竹溪河金家灣段、匯灣河流域,柯尊勇沿河查看水情水質、河道日常管護等情況,現場聽取相關部門工作情況彙報,對存在的困難、問題,提出對策和建議。柯尊勇強調,各級河長要主動作為,層層壓實河長責任,細化工作舉措,加大巡查力度,切實做好水域岸線管理保護、河道環境衞生清理整治、禁漁禁捕、規範砂石料生產經營等工作。同時,要採用控源截污、內源治理、生態修復、活水保質、長治久清等綜合手段,統籌推進竹溪河和匯灣河流域水生態保護工作,努力實現河暢、水清、岸綠、景美的目標。

在鄂坪水庫大壩,柯尊勇開展巡庫巡河,察看水庫水位、水勢水情,瞭解水文特徵。柯尊勇要求,要時刻繃緊防汛安全這根弦,對重點區域、重點地段,開展全方位、拉網式隱患排查,確保不漏死角、不留空檔;要做好應對極端天氣的充分準備,嚴格按照防汛工作要求,制訂應急預案,強化實戰演練,備齊防汛物資,落實好防汛責任,確保安全度汛。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699