關閉
快遞中國 > 時政 > 縣長專輯 > 正文

柯尊勇:奮力起跳“摘桃子” 全力實現“雙過半”

時間:2021-06-01 08:53

(全媒體記者 劉巧玉)5月31日,縣長柯尊勇主持召開5月份經濟運行調度會,強調要正確研判形勢、深入查擺問題、主動對標先進,進一步傳導壓力、壓實責任,全力以赴推動全縣經濟社會實現更高質量發展。副縣長周力波、餘凱、餘紹朝等出席會議。

1

會上,通報了全縣當前經濟運行情況;參會單位依次重點彙報了經濟運行及衝刺“雙過半”情況。

柯尊勇對我縣當前經濟工作取得的成效和各主管部門付出的努力給予肯定。他説,從全縣經濟運行總體情況看,我縣保持了平穩有序運轉的良好態勢,穩中有進、穩中有增。在肯定成績的同時,要深刻認識到當前經濟運行中存在的問題和短板,把經濟建設擺在核心位置來抓,推動經濟工作實現新的提升。

柯尊勇要求,要培植新秀,把支持企業發展作為第一課題,進一步強化措施、精準發力,鞏固以往好的經驗做法,進一步抓實抓細經濟運行調度,對經濟形勢、發展態勢做到心中有數,對發展癥結、難點、堵點做到胸中有譜。要圍繞核心指標、關鍵指標,查漏補缺、挖潛增效。要做強底盤,進一步解放思想、大力招商,在全力服務好企業發展和項目落地建設的同時,拓展產業鏈,開展以商招商、以企招商、精準招商、優質招商,推動招商引資工作再上新台階。

柯尊勇要求,要夯實基礎,全面推進基礎設施建設,着力夯實經濟社會發展的基礎性、先導性工程,穩固產業發展根基。要優化環境,着眼於企業需求端,精準對接發展所需、企業所盼、民心所向,進一步創優發展環境,要總結推廣好的經驗做法,打造優化營商環境先行示範區。要對標對錶,鎖定目標、抓住重點,在工作中不斷查找短板、跳起來摘桃子,推動經濟工作實現新的提升。要爭先進位,以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,加強經濟運行調度頻次,幫助各行業領域、各重點企業和項目解決實際問題。各部門要充滿信心、齊心協力、鼓足幹勁,確保實現“雙過半”,為全縣經濟社會發展和“十四五”起步之年交出一份滿意答卷。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699