關閉
快遞中國 > 時政 > 要聞 > 正文

潘臨珠來我縣開展對口協作工作 餘世明柯尊勇陪同

時間:2021-05-31 08:43

全媒體記者 湯鵬 王意周)5月27日至29日,北京市密雲區區委書記潘臨珠帶領黨政代表團來我縣開展對口協作工作。市委常委、紀委書記、監委主任陳東靈,縣委書記餘世明,縣長柯尊勇,縣領導陳英明、明昌豔、李偉、楊巧燕、餘紹朝、何園等陪同調研。

1

潘臨珠一行首先來到夯土小鎮,實地參觀了紅色記憶博物館、油磨坊等文旅綜合項目,詳細瞭解我縣鄉村振興、文旅融合發展等情況。潘臨珠認為我縣在鄉村旅遊發展方面取得的成效明顯,深入挖掘資源潛力,精心打造特色項目,加快完善基礎設施,全力優化發展環境,文旅產業發展取得了重大突破,特別在傳承紅色文化和縣域傳統文化上下了大功夫、取得了好成績,希望我縣進一步做好紅色文化傳承發展的整體規劃,進一步挖掘紅色文化內涵,講好紅色故事,全力做好“紅色記憶博物館”的紅色資源保護和開發利用工作,努力營造大力弘揚紅色文化、傳統文化的良好氛圍。

2

在竹溪縣密雲小學,潘臨珠一行實地查看了校容校貌,瞭解了學校現狀和師資力量配備等情況,就學校辦學理念、辦學特色、發展願景等內容與相關部門進行了廣泛、深入的交流,並現場觀看了密雲小學陽光大課間操《你笑起來真好看》,欣賞了振奮人心的《非洲鼓》表演;在舞蹈、手工、古箏等社團活動中,潘臨珠與孩子們進行交流互動,詳細瞭解了孩子們的生活、學習情況,被孩子親切的稱為“潘伯伯”。調研中,潘臨珠對密雲小學在社團活動中滲透黨史學習教育,踐行五育並舉,實施素質教育給予了充分肯定。他表示,竹溪和密雲因水結緣、因水結親,通過考察,被密雲小學教師辛辛苦苦、認認真真、踏踏實實做教育的精神和孩子們認真學習,德、智、美、藝、勞全面發展以及對密雲區感恩之心深深感動。潘臨珠鼓勵孩子們要努力學習,期待他們將來到北京上大學,學習更多的科學文化知識,用自己的智慧為家鄉的發展貢獻一份力量。

3

隨後,潘臨珠就北京密雲三小與竹溪縣密雲小學對口協作交流促發展這一主題進行了深入溝通,在知曉了學校目前存在的發展困境後,潘臨珠表示密雲區將從項目援助、教師和管理幹部交流培訓、互派學生參與夏令營活動等方面幫助學校實現全面發展。

4

調研期間,潘臨珠一行還來到泉溪鎮山泉溪舍夯土民居、八卦山省級自然保護區等地就鄉村振興、旅遊開發及自然保護區生態環境保護等工作進行了調研。

5

據悉,為進一步落實對口協作工作,密雲區還為我縣捐贈了500萬元對口協作資金。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699