關閉
快遞中國 > 時政 > 要聞 > 正文

武漢凡谷公益基金會走訪我縣擬資助貧困學生

時間:2021-05-30 15:47

 近日,武漢凡谷公益基金會在民政局工作人員陪同下先後深入我縣蔣家堰鎮、龍壩鎮、城關鎮、新洲鎮、兵營鎮、天寶鄉等6個鄉鎮對擬資助在鄖陽中學、東風高中就讀的10名竹溪優秀學生進行實地走訪。

走訪過程中,武漢凡谷公益基金會工作人員實地查看擬資助對象家庭環境,詳細瞭解資助學生家庭人口與收支、勞動力等情況,瞭解他們在校、在家的生活及學習情況,對學生的申請材料、貧困證明、家庭成員等信息作了細緻的核查。每到一户都詳細耐心介紹武漢凡谷公益基金會助學項目,鼓勵家長與學生堅定求學的信心、努力克服困難,從小樹立遠大理想、錘鍊優秀品德。

據武漢凡谷公益基金會工作人員介紹,此次資助項目是針對符合資助標準的貧困生,一年按照9個月算,A標準每月500元,B標準每月400元,資助金一年分2次打款到貧困生的賬户上。此次實地走訪後,對於通過基金會審核的家庭困難的學生,從今年七月份開始就會受到武漢凡谷公益基金會的資助。(劉叢梅)


責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699