關閉
快遞中國 > 時政 > 要聞 > 正文

省勞動保障監察局來我縣調研勞動保障監察工作

時間:2021-05-30 15:44

(全媒體記者 王文彬)5月28日,省勞動保障監察局局長、一級調研員曹宏霞在市人社局主要負責人的陪同下來我縣調研勞動保障監察工作。我縣召開人社工作情況座談會,縣人大常委會黨組書記蔣波出席會議。

1

會議聽取了我縣基本情況介紹、竹溪縣勞動保障監察工作情況彙報和十堰市勞動保障監察重點工作開展情況。

在聽取相關工作情況彙報後,曹宏霞充分肯定了我縣勞動保障監察工作取得的成效,她指出,竹溪縣委、縣政府十分重視支持勞動保障監察工作,全縣根治欠薪工作組織保障有力,矛盾化解積極,勞動關係和諧。

2

曹宏霞要求,竹溪縣要加強日常監管,建立組織架構,完善工作機制,抓實工作作風,建設高素質的執法隊伍,提高勞動保障監察執法力度,有效維護勞動者的合法權益;要做實做細監管服務,轉變思想觀念,將執法方式轉變為服務方式,切實滿足勞動者的需求,不斷提高勞動保障監察的服務保障能力和服務保障水平;要提高政治站位,以優化營商環境為重心,創新服務方式,提升服務效能,以人民為中心,把保障勞動者的利益作為勞動保障監察工作的出發點和落腳點,努力打造有温度的勞動關係。

 

3

蔣波表示,下一步我縣勞動保障監察工作將做到站位全局抓落實,及時傳達抓落實,對標對錶抓落實,改革創新抓落實,完善機制抓落實,強化保障抓落實,營造活力抓落實,全力推動試點創建工作有突破、有特色,力爭成為可複製、可推廣的樣板。

會後,曹宏霞一行還來到湖北雙浩建設有限公司承接的竹溪縣司法局業務用房項目建設工地、湖北竹溪人福藥業有限責任公司、竹溪縣勞動保障監察局服務窗口,實地調研我縣保障農民工工資支付相關制度執行、企業遵守勞動保障法律法規情況和勞動保障監察機構設置、人員配備、服務流程等工作情況。

4

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699