關閉
快遞中國 > 時政 > 要聞 > 正文

我縣組織收看國務院未成年人保護工作領導小組第一次全體視頻會議

時間:2021-05-29 16:22

(全媒體記者  劉巧玉)5月28日下午,國務院未成年人保護工作領導小組第一次全體視頻會議召開,深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,落實黨中央、國務院決策部署和未成年人保護法,依法保障未成年人的身心健康和合法權益。副縣長曾輝及縣直相關單位負責人在竹溪分會場收聽收看會議實況。

會議指出,新修訂的未成年人保護法,是做好新時代未成年人保護工作的堅實法律保障,順應了時代發展和羣眾關切,充分體現了黨中央、國務院對廣大未成年人重視關懷,各級政府建立未成年人保護工作協調機制,是貫徹法律的重要舉措。

會議要求,要加強未成年人保護法的普法宣傳,完善舉措推動法律的貫徹執行,嚴厲打擊侵害未成年人的犯罪行為,完善校園安全風險防控體系,依法處置學生欺凌和暴力事件,預防未成年人犯罪。要加強未成年人網絡空間治理,杜絕色情、暴力等損害未成年人身心健康的內容。要關愛農村留守兒童和困境兒童,健全服務體系和救助保護機制。各級政府未成年人保護工作協調機制要充分發揮統籌、協調、督促、指導作用,推動有關部門和羣團組織履職盡責、形成合力,將黨和政府對未成年人的關心關愛轉化為工作成效。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699