關閉
快遞中國 > 時政 > 要聞 > 正文

曾輝到竹溪一中調研檢查高考準備和疫情防控工作

時間:2021-05-29 09:49

(全媒體記者 李遙)5月28日上午,副縣長曾輝帶領縣委辦、教育局、公安局、衞健局等部門負責人到縣一中、縣教育局調研檢查高考考點準備和疫情防控工作。

QQ圖片20210529094857

調研中,曾輝一行先後來到縣一中教學樓、視頻監控室、防疫物資保管室和縣教育局保密室,實地查看高考準備和防疫工作,詳細瞭解考生入校體温檢測流程、考場管理、工作人員培訓和醫療衞生、食品安全、後勤服務保障等情況,全面細緻瞭解師生健康監測、公共場所消毒、師生食堂就餐、應急處置等工作。

曾輝指出,今年是全省新高考落地實施的第一年,是在落實疫情防控常態化條件下的高考,不僅是對考生的大考,也是對各級黨委、政府和相關部門治理能力的一次大考。他要求,要加強組織領導,發揮好各成員單位作用,嚴格落實工作責任,形成工作合力,確保高考安全有序進行;要全面做好常態化疫情防控特殊時期的備考工作,落實好疫情防控各項措施,嚴肅考風考紀,加強師生心理疏導。各相關部門要各司其職,多方聯動,開闢綠色通道,全力做好高考服務和後勤保障工作,為廣大考生營造安心舒心的備考和考試環境;同時要密切關注學生的行為舉止和心理變化,加強學生情緒疏導,鼓勵引導學生積極面對考試壓力,讓每一個學生都能以最好的狀態去迎接考試。

據悉,今年我縣共有1880名考生參加2021年普通高考,全縣設縣一中1個考點、65個考場和3個備用考場。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699