關閉
快遞中國 > 時政 > 要聞 > 正文

竹溪縣舉辦黨務幹部黨史教育暨能力提升培訓班

時間:2021-05-27 22:09

為深入實施“幹部專業化能力提升工程”,感受紅色洗禮,追尋先輩足跡,學習延安精神,堅定理想信念,不斷提升黨務幹部的政治素養和業務能力,根據年度全縣黨員、幹部教育培訓計劃,5月23日至25日,竹溪縣在西安財經大學財學高培延安紅色教育中心舉辦黨務幹部黨史學習教育暨能力提升培訓班。各鄉鎮黨委組織(統戰)委員、縣直部分單位黨務幹部、縣直黨務幹部聯合黨支部支部委員、縣委組織部部分機關幹部,共50人蔘加培訓。

圖片1

開班儀式上,財學高培紅色培訓中心相關負責人致辭,介紹了延安作為革命聖地的歷史淵源和財學高培紅色培訓中心的基本情況,介紹了延安精神的真諦,並對學員們表示熱烈歡迎。舉行了授旗儀式,全體學員奏唱國歌,集體誦讀了《致敬延安精神》,在經典永流傳環節,集體誦讀了毛澤東等老一輩無產階級革命家在延安寫下的著名經典文章《紀念白求恩》、《為人民服務》、《愚公移山》。

本次培訓主題鮮明、內容豐富、安排緊湊、針對性強,主要採取專家授課、現場教學、實地參觀等多種形式,培訓班還成立了臨時黨支部、組建了班委會,確保了培訓效果。來自延安大學、財學高培延安紅色教育中心等多所院校的教授專家分別講授了《黨中央在延安十三年》《延安精神啓示錄--中青年幹部的自我修煉》等課程。大家對延安精神的科學內涵、主要內容、時代價值,以及如何弘揚延安精神加強黨性修養有了深刻的理解。

培訓期間,學員一行先後來到延安革命紀念館、黨的七大會議舊址、延安文藝座談會舊址楊家嶺、中共中央書記處舊址棗園、寶塔山革命舊址、鳳凰山革命舊址、習近平總書記七年知青歲月苦難磨鍊插隊地梁家河等地開展現場教學。 通過現場參觀和授課,學員們對黨中央在延安十三年的歷史有了更深入的瞭解,對延安精神的內涵有了更深刻的感悟。培訓班還安排了紅色藝術課堂《延安延安》,讓學員們進一步瞭解延安人民對革命隊伍的深情和頌揚,同時深入瞭解陝北地區的風土人情,加深學員對革命根據地延安的認識。

培訓結束後,舉行了培訓成果分享會和結業典禮。培訓學員紛紛表示,將高舉思想旗幟,堅定政治方向,在學習黨的歷史中堅定不忘初心的信念,在追溯共產黨人精神中汲取不忘初心的力量,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。在今後的工作中學以致用,把延安精神運用到實際工作中,為推動竹溪黨建高質量發展做出應有的貢獻,以優異成績迎接建黨100週年。(陳龍兵  劉飛)

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699