關閉
快遞中國 > 時政 > 要聞 > 正文

曹明權來我縣就全市茶葉產業發展情況作專題調研

時間:2021-05-27 21:38

全媒體記者 湯鵬)5月25至26日,市人大常委會副主任曹明權來我縣就全市茶葉產業發展情況作專題調研。縣人大常委會副主任唐秉勇,副縣長曾輝先後陪同。

1

曹明權一行先後實地查看了中峯鎮甘家嶺茶葉基地、竹溪縣神龍溪茶葉種植農業專業合作社、竹溪縣貞富茶葉專業合作社等茶葉企業。每到一處,曹明權走進茶園、生產車間與茶企負責人交談,詳細瞭解茶園管理、茶葉產量、市場銷售以及企業發展情況,並與縣農業農村局、部分茶葉企業、茶葉專業合作社、茶葉專業技術人員進行了座談交流,聽取我縣“名優茶、大葉茶”等茶產業的基本情況和發展現狀,瞭解我縣生態茶園建設的主要措施、取得成效等。

2

在隨後舉行的調研座談會上,曾輝代表我縣彙報了全縣《茶葉產業發展》情況,各參會鄉鎮、相關單位、茶葉企業負責人分別作了交流發言。

3

會上,曹明權對我縣茶產業發展取得的成效給予充分肯定。他指出,竹溪茶葉歷史悠久,茶葉生長的生態環境好,茶產業發展有特色、有口碑、有市場、有潛力,希望竹溪茶企要立足優勢多方位開拓市場,在品質和品牌上下功夫,做好茶葉品牌文章,不斷拓展營銷渠道,提高產品競爭力;要發揮好龍頭企業示範帶動作用,讓羣眾在茶葉產業發展上得到更多實惠,激發羣眾發展茶葉產業的積極性,吸引更多羣眾主動種茶、管茶、製茶,提高茶葉產業發展活力;要發揮科技支撐作用,引進茶葉專業人才,積極探索製茶新技術,研發新產品,促進茶葉產品提檔升級;要將茶業與旅遊業緊密結合,打造旅遊觀光、茶葉採摘體驗為一體的特色休閒觀光茶園,促進茶產業持續健康發展。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699