關閉
快遞中國 > 時政 > 要聞 > 正文

我縣協調勞動關係三方四家收看“和諧同行”工作視頻會

時間:2021-05-27 21:23

5月25-26日,國家協調勞動關係三方會議辦公室通過網絡會議平台召開2021年“和諧同行”千户企業培育共同行動工作部署視頻會。我縣協調勞動關係三方四家相關工作負責人及縣人社局勞動監察局、政策法規股、勞動人事爭議仲裁院等相關人員在竹溪分會場收看會議實況。

會上,主要從企業依法規範用工、企業內部勞動爭議化解技巧、工時休息休假制度典型案例、集體協商法律法規的運用、企業規章制度的制定與修改、職工民主管理與職代會規範化建設等六個方面進行了深入細緻的講解。

會議要求,要牢固樹立底線思維,支持企業全力穩定工作崗位,依法防範化解用工風險;要穩定大局,全力以赴做好穩定勞動關係工作,堅決維護經濟社會發展;要明確完善政府、工會、企業共同參與勞動關係協商、協調機制,構建和諧勞動關係,加強勞動用工指導,妥善化解疫情期間的羣體用工風險;要用好一切惠民惠企政策,幫助企業解決復工面臨的困難;要支持企業積極主動全方位、全過程、全員參與和諧勞動關係構建的偉大工程。

會議要求,要深入貫徹落實此次會議的重要精神,為進一步支持企業復工復產,維護職工合法權益,深化和諧勞動關係創建活動,助力疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。(王春梅)

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699