關閉
快遞中國 > 時政 > 要聞 > 正文

全市領導幹部大講堂集中學習視頻會議召開

時間:2021-05-26 16:29

5月24日,十堰領導幹部大講堂集中學習視頻會議召開。縣委書記餘世明,縣長柯尊勇,縣委副書記、統戰部長陳宣,縣委常委陳英明、蔣波、李偉等縣“四大家”在家領導在竹溪分會場收聽收看專題講座實況。

QQ截圖20210526162650

會議邀請華為公司全球智慧城市首席科學家、數字中國研究院常務副理事長鄭志彬博士為參學幹部作專題輔導。鄭志彬以“新一輪數字技術為城市創新帶來的發展機遇”為題,從數字經濟發展機遇、數字經濟的發動機、數看產業數字化、數字經濟面臨的挑戰、智慧城市建設推動城市高質量發展等6個方面,以詳盡的數據、典型的案例為大家上了一堂生動的智慧城市課。

QQ圖片20210526162705

會議強調,要以思想破冰引領發展突圍,不斷強化數字化思維,主動擁抱智慧化時代,把學習運用大數據體現在謀劃推動工作的各方面。要按照“政府主導、需求導向、急用先建、社會投資、逐步完善”要求,加快信息化建設和數字化升級,重點做好數字基礎設施建設,持續完善城市功能,賦能傳統產業轉型,服務新經濟發展;堅持“善政、惠民、興業”方向,聚焦企業和羣眾普遍關切的高頻事項,着力打破信息“孤島”、拔掉數據“煙囱”,促進政務數據資源跨部門、跨領域、跨層級整合利用,進一步深化放管服、清減降改革;推動數字產業化、產業數字化、城市數字化協同發展,將數字技術與城市治理、公共服務、產業發展等深度融合,用大數據為科學決策提供有力支撐,為經濟發展增添強大動力、為羣眾生活提供最大便利。

會議要求,廣大黨員幹部要在抓落實上再下功夫,把落實力和執行力作為最重要的能力,堅持謀定後動、謀定快動,主動作為、勇於擔當、馬上落實;領導幹部作為“關鍵少數”要在抓落實上當標杆、做表率,充分發揮示範引領作用;大力整治不擔當、不作為和推諉扯皮、拖拉應付等問題,全面營造崇尚實幹、狠抓落實的濃厚氛圍。(文稿依據秦楚網整理)

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699