關閉
快遞中國 > 時政 > 縣長專輯 > 正文

柯尊勇主持召開縣長辦公會議

時間:2021-05-25 08:53

(全媒體記者 劉巧玉)5月24日,縣長柯尊勇主持召開縣長辦公會議。縣委常委、常務副縣長蔣波,副縣長周力波、曾輝、餘凱等出席會議。

微信圖片_20210525085041

會上,聽取了經濟運行、項目建設、招商引資、疫情防控、優化營商環境、環保督察反饋問題整改、違法建設專項整治等重點工作情況彙報。

柯尊勇指出,今年以來,全縣主要經濟指標穩中向好,實現了良好開局。要進一步堅定信心、聚焦重點、奮力衝刺,努力實現年度目標任務。要堅持問題導向,緊盯各項指標,加強監測預警,精準分析調度,找準差距和不足,逐項制定具體措施,推動經濟運行提質增效。要把項目建設時刻抓在手上,加大項目服務力度,着力解決項目建設中存在的問題,促進項目早開工、早建設、早投產。要發揮財政資金槓桿作用,撬動和吸引社會資本參與項目建設。要進一步解放思想、更新觀念,聚焦主導產業抓好招商引資,圍繞洽談、簽約、建設、投產等環節,鍥而不捨、跟蹤服務、細化責任、力促落地。

柯尊勇要求,要以黨史學習教育為契機,堅持以人民為中心的發展思想,切實把黨史學習教育成果轉化為為羣眾辦實事的具體措施和行動上來。要聚焦“五大振興”,堅持因地制宜、規劃先行、循序漸進,用心用情用功做精產業、做美農村,推動鄉村振興發展行穩致遠。要借鑑好的經驗做法,強力推動違法建設治理向縱深推進,大力改善人居環境,不斷提升羣眾的“幸福指數”。要堅決扛起生態文明建設政治責任,進一步強化“四個意識”,毫不鬆懈抓好環保督察巡視問題整改工作,逐條逐項對照整改清單,同心協力、掛圖作戰、全面整改,確保問題見底清零、整改到位。

柯尊勇強調,要充分認識到做好高考組織工作的重要性和嚴肅性,以最高標準、最嚴措施統籌做好疫情防控和高考考務各項工作。要對全體涉考人員、考點、考場設置和各項考務工作等情況進行一次認真細緻的梳理檢查,確保不出問題、不留死角。要切實增強責任意識和服務意識,圍繞道路交通、食品安全,全面優化考場周邊環境,全力保障水、電、氣、網供應,相互配合、形成合力,確保高考安全、平穩、順利進行。

柯尊勇要求,要聚力優化營商環境,以全局的角度、戰略的眼光,突出重點、找準着力點,確保優化營商環境各項措施落到實處,為實現縣域經濟高質量發展提供堅強保障。要堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,堅持預防為先,落實“四早”措施,守好守牢疫情防控底線,持續鞏固來之不易的防控成果,保障全縣人民羣眾生命安全和身體健康。要切實提高安全生產意識,時刻繃緊安全生產這根弦,盯緊盯牢重點領域、關鍵環節,深入開展安全隱患排查整治工作,進一步落實安全生產責任制度,進一步完善安全生產應急預案,進一步加強安全生產宣傳教育培訓,築牢安全防線,為全縣經濟社會發展創造安全穩定的環境。

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699