關閉
快遞中國 > 時政 > 縣長專輯 > 正文

柯尊勇當選全省脱貧攻堅先進個人並接受湖北日報採訪

時間:2021-04-16 08:43

4月13日下午,全省脱貧攻堅總結表彰大會隆重舉行!

微信圖片_20210416083729

此次表彰大會上,1097名先進個人和599個先進集體獲獎.其中,竹溪15名個人榮獲“湖北省脱貧攻堅先進個人”榮譽稱號,7個集體榮獲“湖北省脱貧攻堅先進集體”榮譽稱號。

縣長柯尊勇當選全省脱貧攻堅先進個人,並於4月13日下午全省脱貧攻堅總結表彰大會後接受湖北日報採訪。

“這份沉甸甸的榮譽,屬於全縣每一位幹部羣眾。”柯尊勇當選全省脱貧攻堅先進個人後接受湖北日報採訪時由衷地説。

竹溪縣地處鄂西北邊陲、秦巴山腹地,是全省9個國家深度貧困縣之一。脱貧攻堅戰打響以來,全縣堅持以脱貧攻堅統領全縣經濟社會發展全局,整縣推進“十個到村到户”,狠抓產業扶貧、電商扶貧、文化扶貧等工作,全力攻克貧中之貧困中之困,因地制宜走出一條特色脱貧之路,連續多年在全省扶貧成效考核中排名靠前。經過不懈努力,全縣73個貧困村、11.1萬貧困人口如期實現脱貧。

“全縣將以全省脱貧攻堅總結表彰大會為新的起點,擼起袖子加油幹,鞏固拓展脱貧攻堅成果,全力推進鄉村振興。”柯尊勇表示,受客觀條件制約,竹溪縣的底子還比較薄弱,脱貧攻堅目標任務完成後,竹溪將嚴格落實“四個不摘”健全防止返貧動態監測和幫扶機制,加快補齊弱項短板,確保脱貧不返貧。

在此基礎上,全縣將統籌協調,完善政策機制確保脱貧攻堅和鄉村振興無縫銜接。以鄉村振興統攬“三農”工作全局,挖掘發展潛能,壯大茶葉、中藥材、魔芋、貢米、高山土豆、文旅康養等特色產業,乘勢而上、再接再厲,讓竹溪農村更加強富美。(來源:湖北日報)

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【快遞中國】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699